電話でのお問い合わせはTEL.06-6571-3523
〒552-0021 大阪市港区築港4丁目10番3号
項 目 | 規 格 | ||
一般規格 | 材質試験 | カドミウム | 100 μg/g 以下 |
鉛 | 100 μg/g 以下 | ||
溶出試験 | 重金属 | 鉛として 1 μg/ml 以下 |
|
過マンガン酸カリウム消費量 | 10 μg/ml 以下 | ||
個別規格 | 溶出試験 | ホルムアルデヒド | 適合 |
蒸発残留物*1 | 30 μg/ml 以下 |
*2 「油脂及び油脂性食品」とは、食品中又は食品表面の油脂含量がおおむね20%以上であって、乾燥した固形食品以外の食品をいう。
食品の種類 浸出用液 油脂及び脂肪性食品*2 ヘプタン 酒類*3 20%エタノール 油脂及び脂肪性食品並びに酒類以外の食品 pH5を超えるもの 水 pH5以下のもの 4%酢酸