電話でのお問い合わせはTEL.06-6571-3523
〒552-0021 大阪市港区築港4丁目10番3号
項 目 | 規 格 | |
材質試験 | カドミウム | 100 μg/g 以下 |
鉛 | 100 μg/g 以下 | |
2-メルカプトイミダゾリン(塩素を含まないものは除く。) | 適合 | |
溶出試験 | フェノール | 5 μg/ml 以下 |
ホルムアルデヒド | 適合 | |
亜鉛 | 15 μg/ml 以下 | |
重金属 | 鉛として 1 μg/ml 以下 |
|
蒸発残留物*1 | 60 μg/ml 以下 |
*2 「油脂及び油脂性食品」とは、食品中又は食品表面の油脂含量がおおむね20%以上であって、乾燥した固形食品以外の食品をいう。
食品の種類 浸出用液 器具 容器包装 油脂及び脂肪性食品*2 水 20%エタノール 酒類*3 油脂及び脂肪性食品並びに酒類以外の食品 pH5を超えるもの 水 pH5以下のもの 4%酢酸