記事日付 | 20091102 |
タイトル | クリミアコンゴ出血熱-イラン:食肉処理業作業員 |
国名 | イラン   |
感染症名 | クリミアコンゴ出血熱 |
概要 | 20091018.3582について 食肉処理業作業員の中には、屠殺も行っているものがある |
和文 | ...butchers (食肉処理業従業員)が、正しい方法(前半に記載あり)で処分された販売用家畜commercial livestockだけを取り扱うなら、処分業者よりも、CCHF感染リスクは低いはずである。しかし、農村部で彼らの職歴を調査したときには、一部の食肉処理業者は、自分でも屠殺を行っていた。これらの食肉処理業者によって、CCHF感染リスクは高いものとなる。ウイルスは、肝臓のpHは筋肉と同じように低下するわけではないので、家畜の肝臓内ではおよそ40日間生存し続け、調理せずに食べられることもある。 |
原文リンク |