記事日付 | 20100130 |
タイトル | サルモネラ症-米国(02):serotype Montevideo、サラミ |
国名 | 米国   |
感染症名 | サルモネラ症 |
概要 | 米国のサルモネラ症 |
和文 | [1] Latest CDC report with "smoking" salami 情報源:US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) 、2010年1月26日。 Http://www.cdc.gov/salmonella/montevideo/index.html CDCは、 _Salmonella [enterica_] serotype Montevideo の感染流行について、関係各当局の協力を得て調査を行っている。細菌のDNA analysis も調査に活用されている。25日現在、2009年7月1日以降40の州で報告された合計189人の患者が、同一の _S._ Montevideo に感染している...流行についての調査内容など。 [2] コショウが原因か "Smoking" pepper 情報源:ABC News, Associated Press (AP) report、2010年1月28日。 Http://abcnews.go.com/Business/wireStory?id=9690975 サラミの表面に使用されたBlack peppeが、40の州で患者が発生しているサルモネラ症流行の原因と見られている。28日にthe Rhode Island Department of Health が明らかにした。検査により、2009年7月以降に発生した189人の発病の原因となった_S._ Montevideoと同じ菌が、バーリルヴィルBurrillville, Rhode Island.のDaniele International Inc.社の食肉製品工場にある、ふたのないコショウ容器 open containers からも検出された... |
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