記事日付 | 20100202 |
タイトル | サルモネラ症-米国(03): st Montevideo、サラミ、2度目のリコール |
国名 | 米国   |
感染症名 | サルモネラ症 |
概要 | 米国のサルモネラ症 |
和文 | [1] ベトナムのコショウが原因 情報源:Reuters 、2010年2月1日。 Http://www.reuters.com/article/idUSTRE6103SD20100201 Daniele Inc 社は、先に行ったpepper-coated meats の回収に続いて、新たに17000ポンドを超えるsopressata についての回収を行うこととした。全米で起きたこのサルモネラ症の原因は、黒コショウの供給元にあったことが判っている。ベトナムから輸入されたこのコショウから、米国内での流行に関係のある細菌と同じ菌が検出されていることが、1月31日の会社側の説明で明らかにされている... [2] コショウから検出された菌と食中毒菌が一致した 情報源:US Centers for Disease Control and Prevention (CDC) 、2010年1月29日。 Http://www.cdc.gov/salmonella/montevideo/index.html Daniele International Inc. 社は、インスタントready-to-eat食品である、サラミなどのItalian sausage productsの回収を開始した。これらの食品はUSDAが管轄している。商品の一部に含まれる、FDAの管轄下にある black pepperについて、 the Rhode Island Department of Health が行った検査により、リコールの商品の製造時に使用されていたpepperから、 _S._ Montevideo が検出され、 the DNA fingerprintが the outbreak strainと一致した http://www.ri.gov/press/view/10647 |
原文リンク |